31.10.2020

Минздрав Кыргызстана предложит снова ввести жесткий карантин? — Сабиржан Абдикаримов

В случае необходимости будут введены жесткие меры, сообщил на брифинге министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов, говоря о ситуации с коронавирусом.

Модератор спросила, почему, в отличие от начала эпидемии, практически не соблюдается карантин, при этом транспорт ходит, все сферы работают.

Министр напомнил, что тогда были введены режимы ЧС и ЧП, которые подразумевают введение ограничительных мер. Также рассматривалась экономическая ситуация.

«К сожалению, если так будет продолжаться, придется принимать жесткие меры с введением ограничительных мер с учетом эпидситуации», — сказал министр.

Через время у министра спросили, в каком случае Минздрав будет настаивать на введении режима ЧП на территории всей страны или в отдельных регионах и обсуждается ли этот вопрос.

«Ведем ежедневный мониторинг. Если ситуация усложнится, возможно, в тех регионах, где тревожное состояние, штаб может предложить введение хотя бы ограничительных мероприятий. В отдельных зонах, регионах возможно и закрытие отдельных предприятий», — сказал министр.

В течение последних дней регистрировали большое число зараженных — от 87 до 192, а сегодня, 22 июня, был зафиксирован антирекорд — 205.

Общее количество зараженных на сегодня составило 3 356. Скончались 40 пациентов, вылечился 2 021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *