29.11.2020

Народ Кыргызстана пожертвовал свыше 124 млн. сомов на борьбу с коронавирусом — как их потратит власть?

От кыргызстанцев поступило более 124 миллионов сомов на борьбу с коронавирусом, сообщил на брифинге заместитель министра финансов, директор Центрального казначейства Марлен Амандыков.

На депозитный счет Минздрава поступило 116 миллионов 808 тысяч 450 сомов. Более 38,5 миллиона решено направить на доплаты медицинским работникам, которые задействованы в районах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Из этих средств уже перечислены 1 миллион 945 тысяч сомов.

По словам Амандыкова, на второй счет, открытый Министерством труда и соцразвития для обеспечения уязвимых граждан товарами первой необходимости, поступило 7 миллионов 839 тысяч 105 сомов.

«Комиссия приняла решение выделить 4 миллиона 379 тысяч 996 сомов мэрии Бишкека и полномочному представительству правительства в Чуйской области. Средства уже перечислены», — сказал глава казначейства.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране зафиксировано 280 случаев заражения коронавирусом, 10 из них — за минувшие сутки.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *