30.11.2020

Обменял продуктовый набор на водку – что случается с гумпомощью в Бишкеке

Руководитель аппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев рассказал о случаях, когда продуктовую помощь от государства получали люди, которые в ней не нуждаются.

По его словам, один мужчина звонил во все инстанции, говоря, что остался с внуками без еды.

«Я приехал к нему домой, он был пьян. Выяснилось, что он сдал продукты в магазин — обменял на водку… Бывают такие случаи, мы все фиксируем. Также можно увидеть, как гумпомощь доставляют в особняки, но там живут квартиранты — 3-4 семьи. Бывает и такое, что просто звонят для проверки — приедем или нет», — сообщил Тулобаев.

Он рассказал и о других случаях — когда ветераны афганской войны, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, герои событий 7 апреля вернули больше 300 мешков муки, заявив, что не нуждаются в ней.

«Мы по закону должны им выделять. Но радует, что они возвращают муку: мы раздаем ее другим нуждающимся по списку», — отметил глава аппарата муниципалитета.

Он добавил, что некоторые люди просят привезти мясо, лук или морковь, говоря, что «уже сыты мукой». Тулобаев подчеркнул, что поставками мяса занимается не мэрия, а благотворительные фонды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *