19.09.2020

Правительство Кыргызстана будет наказывать по закону за отсутствие маски в общественных местах

По отношению к гражданам, не использующим маски в общественных местах и на транспорте, будут приниматься меры в рамках действующего законодательства. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба.

К. Боронов особо отметил важность усиление ответственности сотрудников служб безопасности торговых центров и магазинов по надзору за соблюдением санитарных норм со стороны клиентов и персонала.

«25 мая ряд видов экономической деятельности возобновили свою работу, в городах запущен общественный транспорт. В этой связи сотрудники мэрии городов, руководители автотранспортных предприятий обязаны следить за исполнением рекомендаций Министерства здравоохранения по строгому соблюдению санитарно-дезинфекционных мер. У граждан, которые передвигаются без маски, риск заражения коронавирусом остается достаточно высоким. Поэтому в общественных местах граждане должны находиться в масках», — сказал он.

В ходе заседания министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов проинформировал о текущей эпидемиологической ситуации в стране, представители профильных государственных органов и органов местного самоуправления рассказали о предпринимаемых мерах по профилактике COVID-19 на местах.

Государственным органам поручено акцентировать внимание на усиление контроля за исполнением установленного алгоритма для грузоперевозчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *