01.12.2020

Правительство Кыргызстана выделит 14 млрд. сомов на восстановление экономики

Правительство КР нашло около 14 миллиардов сомов для восстановления экономики, сообщил на брифинге вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

По его словам, сейчас разрабатывается второй пакет мер, направленных на поддержку бизнеса и постепенное восстановление экономики. Проводится анализ работы малых и средних предприятий, рассматривается вопрос, кому из них следует разрешить возобновить деятельность, подсчитывается ущерб. Кроме того, анализируются вопросы быстрого создания рабочих мест на этих предприятиях и быстрого запуска.

«Мы сейчас смотрим на малое предпринимательство, которое занято в розничном бизнесе, и в целом на сектор малого и среднего бизнеса. Проводится анализ крупных предприятий, их свыше двух тысяч. По каждому из них планируется проведение детальной работы. Мы видим целесообразность оказания им поддержки путем ручного управления», — сказал Асрандиев.

Вице-премьер сообщил, что ответ на вопрос, кого затронет льготное финансирование, будет зависеть от итогов анализа работы предприятий.

«В разработке проекты кредитов и программ финансирования. Просчитываются разные варианты, условия по срокам, суммам, целям назначения этого финансирования. Уже можно сказать с уверенностью, что нашли 14 миллиардов сомов. Работа в этом направлении продолжается», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *