20.10.2020

С 11 мая власти могут ввести пропуска на въезд в Бишкек

В случае снятия чрезвычайного положения 11 мая мэрия Бишкека рассматривает вопрос введения определенных ограничительных мер при въезде в столицу для автомобилей и людей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Для въезда в столицу в случае введения ограничений наряду с пропусками потребуется предъявлять справки о прохождении экспресс-тестирования либо ПЦР- (полимеразная цепная реакция) анализа.

Ранее на брифинге вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова сообщила, что по состоянию на 4 мая в Бишкеке зарегистрирован 231 случай заболевания коронавирусом. Из этих заразившихся 190 проживают по городским адресам, 41 — иногородние. Больше всего случаев заболевания выявлено в Ленинском районе столицы — 82.

«Мэрия с ГУВД рассматривает вопрос введения карантинных мер в виде установки внутренних санитарных постов для ограничения передвижения автомобилей и пешеходов. Мэрия изучает и будет ужесточать карантинные меры в жилмассивах. Райадминистрации установят санитарные посты и проведет проверку всех очагов, где были выявлены зараженные и контактные лица. Усиливаются меры по поиску контактных лиц и лиц, въезжающих в город. Запущен механизм ранней диагностики», — сказала Кузнецова.

За прошедшие сутки в Кыргызстане выявили 35 заболевших коронавирусом. Из них 26 — в Бишкеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *