31.10.2020

Сооронбай Жээнбеков приказал создать долгосрочную экономическую концепцию развития

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков обратил внимание вице-премьера Эркина Асрандиева на необходимость разработки долгосрочной экономической концепции, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент КР Сооронбай Жээнбеков принял вице-премьер-министра Эркина Асрандиева Вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев на встрече с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым

Сегодня президент принял вице-премьера и обсудил с ним макроэкономическую ситуацию, меры по поддержке предпринимательства в условиях ЧС и ЧП, а также планы на постпандемический период.

Жээнбеков отметил необходимость корректировки и пересмотра основных направлений стратегического развития страны на среднесрочную перспективу, проведения решительных реформ с учетом складывающейся ситуации.

«Президент обратил внимание на необходимость разработки долгосрочной экономической концепции, в которой будут отражены цели и направления на ближайшие годы для обеспечения постепенного, стабильного роста отечественной экономики в постпандемический период», — говорится в сообщении.

В релизе указано, что разработка концепции должна проводиться с учетом развития ситуации в мире и регионе, опираясь на новые возможности и современные вызовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *