02.12.2020

Сооронбай Жээнбеков призвал кыргызстанцев надевать маски в общественных местах

Президент Сооронбай Жээнбеков призвал кыргызстанцев носить маски в общественных местах и напомнил об ответственности каждого человека за свое здоровье, сообщила пресс-служба главы государства.

Первый вице-премьер Кубатбек Боронов отчитался перед президентом о ситуации с коронавирусом в стране. Он подчеркнул, что в республике сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, наиболее трудная — в Нарынской области. По словам Боронова, в регион направили дополнительную группу медицинских специалистов.

Он также проинформировал, что во многих областях завершена работа по установлению зараженных и контактных лиц.

Вице-премьер сообщил, что большое количество фактов инфицирования регистрируется среди граждан, прибывающих из других стран. Почти ежедневно выявляют заразившихся среди водителей большегрузных автомобилей, доставляющих товары в республику, и соотечественников, прибывающих из-за границы.

Боронов рассказал, что у 101 из более чем 500 кыргызстанцев, прибывших из Соль-Илецка (Россия), обнаружили COVID-19. Он также заявил, что многие люди, помещенные на домашний карантин, нарушают установленные требования, а некоторые предприятия нарушают санитарно-эпидемиологические правила. Нарушителей наказывают.

Сейчас правительство изучает вопрос о запуске объектов третьей очереди с 21 мая.

Президент отметил необходимость усиления противоэпидемических мероприятий и призвал усилить контроль за соблюдением правил в обсервациях и на домашнем карантине. Он подчеркнул, что руководители организаций и предприятий ответственны за здоровье сотрудников, а главы местной власти — за эпидемиологическую ситуацию в регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *