20.10.2020

Сооронбай Жээнбеков просит помощи у ЕС из-за коронавируса

Президент Сооронбай Жээнбеков предложил европейской стороне рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи Кыргызстану, сообщает пресс-служба главы КР.

Сегодня, 2 апреля, состоялся телефонный разговор Жээнбекова с президентом Европейского совета (высший орган Евросоюза) Шарлем Мишелем. В ходе разговора были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также меры противодействия коронавирусной инфекции.

Глава государства высказал слова поддержки в связи с распространением коронавирусной инфекции в странах ЕС и выразил надежду на скорейшее улучшение эпидемиологической ситуации в мире.

Жээнбеков также рассказал о принимаемых кыргызстанской стороной мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции и смягчению негативных последствий на экономику Кыргызстана.

«Президент предложил европейской стороне рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи Кыргызстану для минимизации негативных последствий от распространения коронавируса. Мишель выразил поддержку кыргызстанской стороне в борьбе с данным заболеванием и отметил, что ЕС рассмотрит наиболее оптимальные варианты оказания финансовой поддержки стране», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *