14.08.2020

В Бишкек отправят врачей-добровольцев из регионов

В Бишкек откомандируют врачей-добровольцев из регионов для оказания помощи коллегам, сообщила пресс-служба правительства КР.

Такое поручение отдал премьер-министр Кубатбек Боронов. По его словам, врачей в столице уже не хватает, многие заразились коронавирусом, спасая чужие жизни.

«Медицинский персонал у нас сейчас на вес золота. Заставить приехать врачей из других регионов мы не можем, но если есть добровольцы, готовые помочь, это будет большим подспорьем. Я хочу напомнить, что не позднее 10 июля должны быть выплачены все надбавки медикам за июнь. Также необходимо рассмотреть вопрос увеличения размера надбавок», — сказал Боронов.

Кроме того, глава правительства сообщил, что ежедневно будут увеличивать места для пациентов с COVID-19 в больницах. По его словам, сегодня есть более 500 мест в общежитиях Кыргызской государственной медицинской академии, Кыргызского государственного университета и Кыргызского национального военного лицея.

Премьер также поручил выявлять факты повышения цен на лекарства в аптеках страны и ускорить процесс закупки расходных материалов для лабораторий. Руководителям областей необходимо рассмотреть возможность усиления контроля на примере Бишкека.

Помимо этого, Боронов сообщил, что в ближайшее время планируется вернуть на родину кыргызстанцев, которые находятся в Соль-Илецке (Россия).

С начала пандемии в стране выявили 5 735 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 2 443 пациента, умерли 62. В больницы также поступает много людей с пневмонией. С начала марта от этого заболевания умерли 80 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *