24.09.2020

В Бишкеке и на части территории Кыргызстана отменяется комендантский час

В Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде отменяется комендантский час, введенный с 25 марта в рамках объявленного режима чрезвычайного положения, сообщила пресс-служба правительства КР.

Ограничения на передвижение также будут сняты в Ат-Башинском районе Нарынской области, где их ввели с 15 апреля. Как сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, режим ЧП завершается сегодня, однако в стране сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Санитарно-карантинные посты будут работать до стабилизации эпидемиологической обстановки. Ограничения на въезд из одной области в другую сохраняются, контроль должен быть усилен. В Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе Нарынской области и в сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района Джалал-Абадской области из-за сложной эпидемиологической ситуации будет введен карантин.

«Ситуация с распространением пандемии коронавируса требует от каждого гражданина особой ответственности за свое здоровье и жизнь. Только благодаря неукоснительному соблюдению санитарно-гигиенических правил и правил дистанцирования мы сможем побороть эту инфекцию», — заявил глава правительства.

Что подразумевает режим карантина в нынешней ситуации, власти пока не объясняют.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 1 002 случая заражения коронавирусом, вылечились 675 человек, умерли 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *