30.11.2020

В Бишкеке и Оше на днях должно стартовать строительство новых больниц: заявление Кубатбека Боронова

В городах Бишкек и Ош уже на этой неделе начнётся строительство больниц на 100 койко-мест каждая. Об этом заявил премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба, передает пресс-служба правительства.

«Земельные участки для строительства медицинских учреждений, равно как и сами проекты, на стадии подготовки. Строительство больниц в городах Бишкек и Ош следует начать уже на этой неделе. Ответственным органом является Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Министерство здравоохранения ответственно за оснащение данных больниц необходимым медицинским оборудованием и подбор кадров», — отметил Кубатбек Боронов.

В ходе Республиканского оперативного штаба было также озвучено, что простаивающие в регионах свободные здания будут перепрофилированы в больницы.

«Уполномоченные представительства правительства в областях, совместно с Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в срочном порядке должны обеспечить ремонт таких зданий. В течение месяца они должны быть перепрофилированы в медицинские учреждения примерно на 100 койко-мест, из них 25-30 мест надо отдать под реанимационные блоки», — подчеркнул премьер-министр.

В ходе заседания также обсуждался вопрос подготовки дополнительных койко-мест в регионах.  Кубатбек Боронов отметил недостаточную работу глав Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей по данному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *