06.03.2021

В Бишкеке при выявлении очагов коронавируса будут закрывать предприятия и останавливать транспорт — вице-мэр

При выявлении очагов заражения или несоблюдении санитарных требований будут временно закрываться предприятия, а также останавливаться работа общественного транспорта, сообщила на брифинге вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова.

По ее словам, опасность COVID-19 осознают далеко не все руководители.

«С 14 мая по 16 июня обследовано 7 897 объектов предпринимательства, составлено 930 протоколов по делам о нарушениях на 2 миллиона сомов», — сообщила Кузнецова.

Она напомнила руководителям, что необходимо организовать на местах необходимые условия и строго соблюдать санитарные правила и требования.

«Особо обращаю внимание наших предпринимателей и руководителей объектов торговли, рынков, магазинов, такси, общественного транспорта на то, что в случае выявления очагов заражения либо за игнорирование санитарно-эпидемиологических требований и нормативов будут применяться штрафные санкции с временным ограничением деятельности», — подчеркнула она.

Вице-мэр напомнила о важности проверки температуры, регулярной уборки, соблюдения перчаточно-масочного режима, дистанции и предотвращения массового скопления людей. Она добавила, что обязательно нужно вести журналы здоровья в организациях и на предприятиях независимо от форм собственности, а также учет граждан, посещающих общественные места.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *