19.09.2020

В Бишкеке снизилось количество заболевших на коронавирус: меньше обращений в стационары

Положительная динамика: обращений в стационары Бишкека стало еще меньше. Об этом заявляет пресс-служба мэрии столицы.

«Дневные и ночные стационары мэрии продолжают оказывать медицинскую поддержку горожанам в эпоху пандемии. За прошедшие сутки мы приняли еще меньше горожан, чем в предыдущие дни», — отметили в муниципалитете.

22 июля дневные стационары оказали медицинскую помощь 2 тысячам 905 горожанам. К сравнению, ровно неделю назад в лечебницы обращались почти 4 тысячи 500 горожан. В ночь с 22 на 23 июля ночные стационары обратились 581 человек, чуть меньше чем в предыдущей.

«К счастью, за последние дни обстановка в стационарах спокойная, медики работают слажено, мы никого не потеряли», — подчеркнули в мэрии.

На 23 июля дневные санчасти приняли 63 тысячи 130 человек, 330 человек госпитализированы. С 15 по 23 июля три ночных стационара приняли 4 тысячи 898 человек, 16 человек госпитализировано.

Напомним, что с 8 утра до 8 вечера горожане получают медицинские консультации, капельницы и инъекции в 13 дневных стационарах, в остальное время медпомощь оказывается в трех ночных. На местах дежурят команды врачей, медсестер, санитаров, ординаторов и волонтеров. Персонал и привлеченные специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием, временным жильем.

Все стационары строго придерживаются алгоритмов защиты от вирусных заболеваний в начале и конце смены: зонируются, проходят тщательную дезинфекцию, введен строгий перчаточно-масочный режим, у входа болеющие и персонал проходят дезинфекционные туннели, расстояние между кроватями – два метра, установлены защитные ширмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *