01.10.2020

В Бишкеке ужесточат контроль за соблюдением карантина

Контроль за соблюдением карантина в Бишкеке будет усилен. Соответствующее поручение дали на заседании Республиканского оперативного штаба.

Как сообщает пресс-служба правительства, министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов рассказал, что в некоторых торговых точках, на продуктовых рынках не соблюдаются санитарные требования. Также, по его словам, были случаи, когда водители такси не надевали маски и не соблюдали соответствующие рекомендации. В связи с этим, отметил он, необходимо усилить контроль над соблюдением санитарных правил и других карантинных мер.

Первый вице-премьер Кубатбек Боронов раскритиковал органы правопорядка. Он напомнил, что в ряде городов и районе еще действует режим чрезвычайного положения, а также введены ограничения в передвижении транспорта и населения.

«Сделаны послабления для возобновления работы определенных видов экономической деятельности, однако это не означает, что для остальных категорий граждан отменен карантин и все могут без причины ездить и ходить по городу. В праздничные дни также увеличилось число людей на улицах. В этой части органам правопорядка необходимо усилить работу патрулей, а также следить за строгим соблюдением санитарно-гигиенических правил и правил самодистанцирования», — сказал Боронов.

На заседании органам местного самоуправления поручили провести по вышеуказанным вопросам широкую информационно-разъяснительную работу с населением.

Отметим, что Боронов не уточнил, в каких зонах ЧП много народу выходит на улицы. Однако ранее Минздрав сообщал, что лидирует по количеству как общего количества заразившихся, так и за последние сутки, Бишкек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *