02.03.2021

В Бишкеке волонтёры в течение нескольких часов не могли добиться госпитализации тяжёлой пациентки: в реанимациях нет мест

В реанимационных отделениях больниц, где принимают пациентов с пневмонией нет мест. Об этом в социальных сетях сообщили волонтёры Лера Садыгалиева и Азиз Акматов.

В прямых эфирах в социальных сетях волонтёры рассказали, что в течение нескольких часов не могли добиться госпитализации тяжёлой пациентки.

— Мы везём пациентку с Воронцовки. У неё двусторонняя пневмония, высокое давление, сатурация 72. Но её никто не берёт — ни турецкая больница, ни первая, ни шестая. Нигде мест нет, — рассказал Азиз Акматов.

В конце концов женщину удалось госпитализировать, но только после того как волонтёры подняли шумиху в социальных сетях, подключили знакомства и связи.

Отметим, в Кыргызстане наблюдается очередная вспышка коронавирусной инфекции. В Бишкеке по сравнению с июлем ситуация относительно стабильная. Большая часть пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией получают лечение в районных ЦСМ, в городе работают дневные стационары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *