18.06.2021

В Кыргызстане богачи пытаются получить продуктовые наборы от «Штаба помощи»

В Кыргызстане некоторые состоятельные граждане обращаются за продуктовыми наборами в «Штаб помощи», заявил на пресс-конференции заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов.

«Достаточно обеспеченные семьи, живущие в хороших домах и имеющие автомобили, обращаются к нам за помощью, и это неправильно. А некоторые скрывают, что уже получили адресную помощь от других организаций. Просим отнестись к этому очень серьезно. Призываем все организации и бизнесменов, оказавших помощь нуждающимся, делиться информацией с нашим штабом, чтобы не было дублирования, так как без поддержки могут остаться действительно малообеспеченные люди», — сказал Парханов.

Он пояснил, что волонтеры будут выезжать на места и самостоятельно определять, действительно ли граждане нуждаются в помощи.

Вчера стало известно, что госорганы и неравнодушные граждане объединились в движение «Штаб помощи». К нему присоединились около 20 организаций и компаний. Штаб будет помогать малоимущим семьям, лицам с ограниченными возможностями здоровья и другим социально уязвимым гражданам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *