01.10.2020

«В Кыргызстане гуманитарная катастрофа» — Ассоль Молдокматова просит помощи у Путина (Видео)

Телеведущая и общественный деятель Ассоль Молдокматова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь кыргызскому народу в борьбе с коронавирусной инфекцией.

— В Кыргызстане гуманитарная катастрофа. Не хватает ИВЛ, кислородных концентратов, медикаментов, профессиональных кадров. Мы знаем, что Россия дала достойный отпор лютому врагу коронавирусу, создав лекарство авифавир, наладив производство СИЗ, построив больницы. Мы просим вас помочь народу Кыргызстана. В нашей стране самая высокая смертность, мы не выдерживаем натиска, прошу вас помочь, — сказала Ассоль Молдокматова, обращаясь к главе Российской Федерации.

Отметим, Ассоль Молдокматова в последние недели активно занимается благотворительной и волонтерской деятельностью, помогая медикам и пациентам в Бишкеке и регионах.

С середины июня в Кыргызстане наблюдается рост числа новых случаев заражения коронавирусной инфекции, стремительно растет смертность от этого заболевания. Тревожным фактом является то, что все чаще заражаются медики. Кроме того, больницы заполнены пациентами с пневмонией и другими симптомами COVID-19, но с отрицательным анализом на коронавирус. Ежедневно от таких пневмоний умирают десятки пациентов, с марта число смертей достигло 497 от пневмонии и 147 от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *