25.10.2021

В Кыргызстане могут снова ввести строгие ограничения

Возможно, в Кыргызстане придется снова вводить строгие карантинно-ограничительные меры, заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, эпидемиологическая обстановка остается стабильно-напряженной.

«Эта стабильная ситуация не имеет тенденции к резкому улучшению, потому надо проводить профилактические мероприятия и обеспечивать противоэпидемический режим, чтобы не усугубить ее», — сказал Усенбаев.

Он отметил, что в стране наблюдается оживление, в том числе на рынках, на дорогах становится больше машин. Поэтому риск распространения COVID-19 резко возрастает.

«Надо прислушаться к разумным рекомендациям. Именно дистанцирование поможет поддерживать достигнутый уровень благополучия. Если будет наблюдаться другое положение дел, придется снова вводить кардинальные ограничительные мероприятия. Экономические субъекты, которые возобновляют деятельность, должны соблюдать правила», — подчеркнул замминистра.

Он напомнил, что только благодаря значительным усилиям ситуацию удалось взять под контроль.

«Если население перестанет соблюдать правила и рекомендации, это может привести к осложнению эпидситуации в течении одной-двух недель», — предупредил Усенбаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *