31.10.2020

В Кыргызстане стало проще восстановить утерянные водительское удостоверение и номерной знак

Восстановить утерянные и похищенные водительские удостоверения и государственные регистрационные знаки в Кыргызстане стало проще. Об этом сообщает пресс-служба ГРС.

Согласно документу, который подписал премьер-министр Кубатбек Боронов 10 июля, теперь для восстановления документов, не нужно предоставлять справки с ГУОБДД.

То есть из перечня требуемых документов исключили:

— Справка, выданная территориальным подразделением уполномоченного органа по обеспечению безопасности дорожного движения по месту утери регистрационного знака автотранспортного средства или по месту нахождения автотранспортного средства в случае утери государственных номерных знаках;

— Справка уполномоченного государственного органа в сфере безопасности дорожного движения КР об отсутствии лишения права на управление автомототранспортными средствами.

Важная информация! Восстанавливать водительские права стало проще

«Таким образом, для восстановления утерянного водительского удостоверения достаточно предоставить паспорт, справку о состоянии здоровья в форме 083/у, свидетельство об окончании автошколы и личную карточку водителя;

А для восстановления утерянного государственного номерного знака необходимо предоставить паспорт владельца транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства», — сообщает пресс-служба ГРС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *