02.03.2021

В Кыргызстане завышают смертность от коронавируса, чтобы запугать население? — ответ властей

Правительство Кыргызстана искусственно увеличивает смертность от коронавируса для запугивания населения? Родственникам умерших граждан предлагают деньги, чтобы зарегистрировать смерть как от COVID-19? На эти и другие вопросы, часто обсуждаемые в социальных сетях сегодня, 23 июня, на брифинге ответила вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова.

Она опровергла подобные высказывания пользователей Интернета, отметив, что по ним необходимо провести расследование по факту распространения ложной информации.

«Такого нет. И вся информация, что власть якобы пытается отмыть деньги и увеличить статистику COVID-19 не соответствует действительности. Это ложь. Поэтому просим всех сообщать нам о фактах таких заявлений, чтобы пристально изучить и расследовать распространение ложной информации», — сообщила вице-премьер-министр.

Она также прокомментировала слухи о том, что медработники специально заражаются коронавирусом для получения 200 тысяч сомов.

«На сегодняшний день не выявлено еще ни одного такого факта. Все случаи заражения медработников тщательно проверяются. Поэтому нельзя распространять такую недостоверную информацию», — заявила Аида Исмаилова.

Кроме того, она подчеркнула, что подобные голословные обвинения принижают роль и работу медицинских работников. Невозможно, заверила чиновница, устраивать бизнес на здоровье своем и своих близких.

Есть в стране и те, кто до сих пор не верит в существование COVID-19. Вице-премьер ответила и им.

«Очевидное увеличение количества заболевших не в характерный для сезона подъем заболеваемости и смертности среди всех возрастных групп, а также складывающаяся картина пандемии по всему миру не дает оснований сомневаться не только в наличии коронавируса, но и в его в серьезных негативных последствиях для общества и государства. Хотелось бы напомнить об уголовной ответственности за нарушение закона о противоэпидемических мерах во время ЧС», — заключила Исмаилова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *