28.11.2020

В сети распространяются ложные слухи об отставке премьер-министра Кыргызстана

Руководитель пресс-службы президента Кыргызстана Наргиза Мансурова призвала воздержаться от распространения недостоверной информации о возможной отставке премьер-министра.

Ранее в соцсетях сообщалось об отставке главы кабмина Мухаммедкалыя Абылгазиева.

«Просим воздержаться от информационных манипуляций вокруг возможной отставки премьер-министра, правительства и выбора кандидатур на пост главы кабмина», — обратилась Мансурова.

По ее словам, сейчас усилия всех органов государственной власти полностью направлены на борьбу с распространением коронавируса и его последствиями.

«Предполагаем, что кем-то намеренно распространяются слухи, которые усиленно муссируются в последние дни. В связи с этим призываем политические круги и средства массовой информации направить всю энергию на содействие государственным органам в борьбе с инфекцией», — добавила она.

Накануне, 20 апреля, пресс-секретарь премьер-министра Адилет Султаналиев также опроверг эту информацию и предположил, что кто-то решил так своеобразно поздравить правительство — на тот момент ровно два года назад Абылгазиев был избран на пост премьер-министра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *