02.03.2021

Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе

Главы МИД России, Армении и Азербайджана, Сергей Лавров, Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов, провели переговоры в Москве по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщило информагентство РИА Новости.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по итогам проведённого мероприятия Армения и Азербайджан достигли договорённости о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

«Режим перемирия вступает в силу с 12.00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными, другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Красного Креста», — указано в сообщении.

Отмечено, что переговоры по Карабаху стали самыми продолжительными за последние 20 лет — они продлились свыше 10 часов.

Напомним: в ночь на 27 сентября на территории Нагорного Карабаха резко обострился вооружённый конфликт между Азербайджаном и Арменией. Страны обвинили друг друга в начале военных действий. В Ереване заявили, что Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам» со стороны Азербайджана. Однако Баку утверждает, что огонь открыли армянские вооружённые силы, в результате чего азербайджанские войска объявили о начале проведения контрнаступательной операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *