26.09.2021

Диета, которая защитит от коронавируса и поможет похудеть

Кетогенная диета  предполагает исключение из рациона мучного и сладкого. Отказ от углеводов или их малое количество снижает процент «плохого» холестерина в организме, пишет Times of India со ссылкой на исследование.

Специалисты отмечают, что такой способ питания стабилизирует уровень сахара в крови. Проведённые эксперименты показали, что подобная диета повышает уровень кетоновых тел в плазме, контролирующих в организме окислительный стресс и оказывающих противовоспалительное действие.

«Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19», — говорится в исследовании.

Учёные также отметили, что кетогенная диета способствует распространению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующей и противовоспалительной активностью, пишет РИА Новости.

При подобной диете 60-70% всех калорий должно поступать из жиров, 20-30% из белка и только 10% из углеводов. Жиры можно получать из растительных масел, мяса и рыбы, сыра, сметаны, несладкого йогурта, яиц, авокадо и орехов. Большинство этих продуктов содержат также достаточно белка. Углеводы — только из овощей, несладких фруктов и ягод, чтобы набрать достаточно витаминов.

Никаких привычных гарниров: каш, макарон, картофеля. Абсолютный запрет на сладости и алкоголь.

Как и любая диета, такой режим питания имеют массу противопоказаний — не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с почками и печенью, людям с хрупкими костями, а также тем, кто занимается командными видами спорта.

Отметим, диетологи не советуют быстрое похудение за несколько дней до Нового года — это может спровоцировать стресс. Кроме того, жёсткие ограничения в еде могут вызвать обострение или появление желудочно-кишечных заболеваний, таких как холецистит, панкреатит и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *