19.09.2021

Для прилёта в Россию казахстанцам понадобится специальное приложение

С 25 июля для прилёта в Россию из стран ЕАЭС казахстанцам необходимо приложение «Путешествую без COVID-19», сообщило посольство Казахстана в России.

Гражданам Казахстана, прилетающим в Россию авиарейсами, необходимо подтверждать наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до прибытия.

Новые правила действуют с 25 июля для прилёта авиарейсами из государств-членов ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана).

С 1 сентября приложение «Путешествую без COVID-19» станет обязательным для прилёта авиарейсами также из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Гражданам Казахстана, въезжающим в РФ из третьих стран, с которыми Россия возобновила прямые рейсы, необходимо предоставлять, как и ранее, ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до пересечения границы РФ.

Посольство напоминает, что въезд казахстанцев в РФ через сухопутные пункты пропуска по-прежнему ограничен и разрешён только определённым категориям.

Ранее в посольстве России в Казахстане разъяснили правила использования приложения «Путешествую без COVID-19».

«Данная разработка лишь унифицирует инструментарий контроля наличия у направляющихся в Россию лиц необходимых медицинских документов в целях упрощения процедуры въезда. Отметим также, что это нововведение не имеет отношения к вопросу о взаимном признании Россией и другими государствами национальных документов о вакцинации, который находится в стадии проработки», — уточнили в посольстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *