01.12.2020

Определённые жидкости для полоскания рта могут снизить риск заражения коронавирусом

Использование жидкости для полоскания рта позволяет снизить риск заражения различными бактериями и вирусами, включая коронавирусную инфекцию. К таким выводам пришли учёные из Университета Кардиффа, пишет газета Express.

Жидкости для полоскания рта, содержащие хлорид цетилпиридиния, могут уменьшить количество вирусного материала SARS-nCov-2 во рту, утверждают учёные. Они обнаружили у этого вещества вирулицидное действие.

Авторы исследования на протяжении трёх месяцев изучали действие популярного ополаскивателя для полости рта и смогли выяснить, как такие жидкости могут помочь в борьбе с вирусом, пишет РИА Новости.

Для внедрения какого-либо подобного средства в систему профилактики коронавируса необходимы дополнительные исследования, предупреждают учёные.

Ранее немецкие учёные Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследования растительных продуктов и выяснили, какие из них могут эффективно подавлять активность коронавируса в человеческом организме.

Учёные смешивали натуральные продукты с вирусами при комнатной температуре, через некоторое время они изучали, как себя ведёт COVID-19. Выяснилось, что обычный сок черноплодной рябины уничтожает до 97% коронавируса в организме всего за пять минут. Сильным противовирусным действием обладает и гранатовый сок. Просто полоская им горло, можно убить до 80% патогенов COVID-19, утверждают учёные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *