24.09.2020

Приватизация в Украине отменяется до стабилизации положения

По словам главы ФГИУ, объекты большой приватизации и госпредприятия не будут выставляться на продажу до стабилизации ситуации на финансовых рынках

Фонд государственного имущества воздержится от продажи объектов большой приватизации и государственных предприятий в условиях нестабильности на мировых финансовых рынках, вызванной эпидемией COVID-19. Об этом в Facebook написал глава Фонад Дмитрий Сенниченко.

При этом он отметил, что подготовка предприятий к привлечению инвесторов продолжается. «Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса», — уточнил Сенниченко.

Он также отметил, что ФГИУ будет продавать тысячи небольших объектов малой приватизации. По словам Сенниченко, опыт предыдущих кризисов (мирового в 2008 году и спада экономической активности в Украине в 2014 году) показывает, что украинцы, малый и средний бизнес охотно инвестируют в объекты недвижимости.

«Во время недоверия к мировым валютам и волaтильнистю на финансовых рынках приватизация небольших объектов недвижимости — это возможность для украинцев сохранить сбережения и одновременно сделать инвестицию в свою страну», — добавил Сенниченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *