31.10.2020

Глава Согдийской области дал приказ обеспечить оснащение областных больниц

Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода провел очередное заседание областного комитета по профилактике и ликвидации инфекционных заболеваний, сообщает пресс-служба главы администрации.

Ахмадзода отчитался по итогам осуществляемых мер, направленных на борьбу с коронавирусом в северном регионе.

На совещании представлена информация о ходе лечения больных в медицинских учреждениях городов и районов Согдийской области, о состоянии поставок медикаментов, в том числе фартуков, масок, антисептиков, диагностических тестов на COVID-19.

Было отмечено, что на 64 участках созданы дополнительные медицинские пункты, к работе с пациентами привлечено больше семейных врачей.

На сегодняшний день худжандские медицинские центры оснащены специальными медицинскими транспортными средствами и в медицинских учреждениях работают 143 аппарата ИВЛ.

Председатель области поручил ответственным лицам найти специальные контейнеры для кислорода, необходимые для больниц.

Помимо этого, по области круглосуточно работает Контактный центр для COVID-19, организованный в Департаменте здравоохранения области для жителей региона.

В свою очередь Раджаббой Ахмадзода поручил представителям промышленных предприятий и сферы здравоохранения принять меры для накопления как можно большего количества защитной одежды и масок.

Отмечено, что за сутки по области выпускается свыше 4000 единиц специальной защитной одежды и 270 тысяч медицинских масок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *