31.10.2020

АБР и ЮНИСЕФ передали Узбекистану медицинскую помощь на 952 тысячи долларов

Азиатский банк развития (АБР) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передали Министерству здравоохранения Узбекистана партию средств защиты и реагентов для тестов на COVID-19 стоимостью 952 тысячи долларов. Об этом сообщили в пресс-службе представительства АБР в стране.

В состав груза, сформированного по согласованию с узбекской стороной, вошли 71,1 тысячи медицинских комбинезонов и восемь тысяч бахил, а также наборы реагентов RNA Mini, предназначенные для тестов на коронавирус.

«Наличие необходимых медицинских принадлежностей, таких как СИЗ, наборы для тестирования и основные лекарства, очень важны как для контроля за распространением болезни, так и для обеспечения непрерывности основных медицинских услуг», — подчеркнул глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде

Весь доставленный груз будет распределён по регионам республики, включая отдалённые районы.

«Ситуация с COVID-19 в Узбекистане улучшается, несмотря на ослабление карантинных ограничений. Однако мы всё ещё должны соблюдать предосторожность, поскольку уровень распространения заболевания среди населения по-прежнему остаётся высоким», — отметила директор представительства АБР в Узбекистане Синди Малвичини.

Напомним, власти Узбекистана с 15 августа начали поэтапно ослаблять карантин. В частности, были сняты ограничения на движение автотранспорта и запрет на местное авиа- и железнодорожное сообщение, заработал общественный транспорт. Также возобновили работу санатории, пансионаты, гостиницы, музеи, детские оздоровительные лагеря, салоны красоты, парикмахерские, объекты общественного питания на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *