17.04.2021

Ассоциация футбола Узбекистана наказала президента ФК «Турон» и главного тренера команды за нарушение этических норм

Дисциплинарный комитет Ассоциации футбола Узбекистана отстранил на две игры главного тренера команды ферганского Яйпана «Турон» Исломбека Исмоилова, сообщает АФУ.

Официальная причина наказания: нарушение этических норм. Исмоилов эмоционально высказался о коррупции в отечественном футболе 14 марта после игры его клуба с джизакской «Согдианой» в рамках второго тура Суперлиги.

Встреча закончилась проигрышем «Турона» со счётом 0:1. В послематчевом интервью Исмоилов обвинил судей в коррупции, как и всю систему узбекистанского футбола.

«Турон» виноват в том, что вышел в Суперлигу или в том, что судьям деньги не попадают? Две игры подряд — это вообще невозможно понять. Это видел весь мир, весь Узбекистан. (Судья даёт пенальти) из-за того, что мяч попал в голову футболиста. Пусть зайдут в раздевалку — ребята плачут!» — сказал тогда тренер.

Но понесёт наказание не только Исмоилов. Арбитраж оценил и высказывания президента ФК «Турон» Абдувахоба Ахмадалиева во время послематчевого флеш-интервью. Дисциплинарный комитет посчитал их грубыми и назначил спортивному функционеру штраф.

Что же касается работы судей на той встречи, то эксперты АФУ действительно нашли там несколько эпизодов, на их взгляд, повлиявших на результат игры. Пятнадцатого марта стало известно, что Ассоциация отстранила на неопределенный срок от работы в Суперлиге главного судью Виктора Серазитдинова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *