28.11.2020

Директоров кашкадарьинских школ уволили из-за того, что их выпускники не поступили в вузы

Министр народного образования Шерзод Шерматов провёл совещание, в ходе которого стало известно об увольнении директоров кашкадарьинских школ, чьи выпускники не поступили в вузы, передаёт агентство «Новости Кашкадарьи».

Во время мероприятия была оценена работа почти двухсот директоров школ, выпускники которых не смогли стать студентами по причине низкого качества полученного образования. Отмечается, что 20 руководителей учебных заведений, присутствовавшие на собрании, были освобождены от занимаемых должностей.

«Однако собрание запомнилось не только увольнениями, но и награждением сотрудников школ, выпускники которых набрали наивысшие баллы при поступлении в высшие учебные заведения», —  указано в сообщении.

В частности, коллектив общеобразовательной школы №88 Касанского района получил современный компьютерный класс, а директоров и четырёх преподавателей Гузарской специализированной школы №68 и Шахрисабзской районной школы-интерната №7 за особые заслуги наградили нагрудными знаками «Халк таълими фидоийси».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *