01.12.2020

Электронный дневник, который ввели во многих школах Узбекистана, платный: сколько стоит годовая подписка

Перед началом учебного года Министерство народного образования сообщило родителям учеников из школ, подключённых к системе Kundalik, что вместо покупки бумажного дневника необходимо будет подписаться на его электронный аналог.

В связи с истечением пробного периода, для дальнейшей работы с системой оценивания успеваемости и другими функциями цифровой образовательной платформы необходимо будет оплатить доступ к ней начиная с 30 ноября.

Отмечается, что стоимость годовой подписки на использование платформы Kundalik равна средней цене бумажного дневника – 9,2 тысячи сумов. Для многодетных семей предусмотрена скидка 10%.

«Родителям рекомендуется войти в систему со своего профиля и проверить возможность просмотра дневников всех детей. В Kundalik к одному аккаунту родителя можно «привязать» каждого ребенка. Для этого необходимо обратиться в свою образовательную организацию», — уточняют в пресс-службе МНО.

На данный момент в Kundalik зарегистрированы 1 557 школ, из них 1 482 образовательных заведения полностью отказались от ведения бумажного журнала и дневника.

Ранее в МНО информировали, что Kundalik.com находится в зоне TAS-IX, поэтому интернет-трафик, в том числе через все мобильные операторы, при работе c платформой расходоваться не будет. Вся информация о пользователях хранится на серверах «Узбектелеком» и находится под надёжной защитой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *