17.04.2021

Европейский союз выделил Узбекистану финансовую помощь, которая будет направлена на закупку средств индивидуальной защиты для медработников

Европейский союз выделил властям Узбекистана более 2 миллионов евро на закупку для медработников средств индивидуальной защиты от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба представительства ЕС в республике.

«Европейский союз выделил более 2 миллионов евро на реализацию проекта, направленного на поддержку эффективных, оперативных и скоординированных мер реагирования на COVID-19 в Узбекистане», — сказано в сообщении.

Известно, что деньги будут направлены на закупку средств индивидуальной защиты для персонала родильных домов, клиник для больных туберкулёзом и ВИЧ, стоматологий, общих и семейных поликлиник.

По информации пресс-службы, закупка рекомендованных ВОЗ средств индивидуальной защиты не только для медицинских работников, имеющих дело с пациентами с COVID-19, но и для работников других медицинских служб и учреждений, имеет важное значение для сокращения масштабов распространения коронавируса.

Напомним, в сентября вернулись домой подмосковные врачи, направленные в Узбекистан для помощи в борьбе с коронавирусом. Они помогли вылечить более пяти тысяч жителей республики.

По приглашению Минздрава РУз для помощи в борьбе с COVID-19 были направлены 13 врачей — инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи из Сергиево-Посадской, Люберецкой, Химкинской, Мытищинской, Чеховской, Щелковской, Орехово-Зуевской больниц, а также Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации, где работали временные ковидные госпитали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *