01.10.2020

Генпрокуратура обнаружила хищение бюджетных средств в ЦСЭБ Кашкадарьинской области

Территориальный отдел Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре выявил хищение бюджетных средств в особо крупном размере в Центре санитарно-эпидемиологического благополучия Кашкадарьинской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Доследственная проверка выявила, что бывший руководитель ЦСЭБ Ш. Шеров, начальник отдела Б. Боймуродов и другие сотрудники, злоупотребив должностными полномочиями, совершили хищение путем присвоения и растраты 917,8 млн сумов», – сказано в сообщении.

Из указанной суммы 480,1 млн сумов, которые должны были поступить на счет центра, были рассчитаны как зарплата неработающим сотрудникам. Еще 271,6 млн сумов выплачено в виде надбавки сотрудникам. Кроме того, дезинфицирующее средство (гипохлорид кальция) было куплено по цене на 166,1 млн сумов выше реальной стоимости.

В отношении руководителя областного ЦСЭБ Ш. Шерова, начальника отдела платных услуг и санитарно-эпидемиологического заключения Б. Боймуродова и других возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 167 Уголовного кодекса Узбекистана (хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере).

Ранее Генпрокуратура сообщала, что главврач Центра санэпидблагополучия в Бухарской области приобрел дезинфицирующие средства по завышенной цене у компании, учредителем которой является врач-дезинфекционист. Уголовное дело по факту хищения было возбуждено и в отношении должностных лиц Центра санэпидблагополучия Наманганской области, а также главврача и завскладом ЦСЭБ Навоийской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *