28.11.2020

Граждане Узбекистана «застряли» в палаточном лагере под Самарой

Свыше 750 граждан Узбекистана, которые находились в ожидании отправки на родину на платформе железнодорожного вокзала Кинель в Самарской области, размещены в палаточном лагере в 3 километрах от города. Об этом сообщила руководитель самарского отделения Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Диляра Сабирова.

«Сейчас с вокзала станции Кинель вывезли всех граждан Узбекистана в палаточный лагерь. У нас 756 человек. Они пока будут находиться здесь… Я приехала в лагерь, здесь палатки расставили, воду привезли, питание организовывает у нас благотворительный фонд «Тысяча жизней» Самарской области. В 19.00 в пятницу они привезли для всех ужин, для каждого упакованный, в одноразовой посуде. Надеемся, что всё у нас будет хорошо», — заявила Сабирова.

Она отметила, что у неё есть информация о запланированной на 24 августа отправке поезда из Кинеля в Ташкент.

«Есть такая информация. Но я поверю только тогда, когда поезд прибудет… Если прибудет такой же поезд (как в прошлый раз), то мы сможем отправить 950 человек, сейчас у нас чуть более 750 — мы всех спокойно сможем отправить. Мы надеемся, что никто здесь не останется», — добавила руководитель.

Также известно, что власти Самарской области со своей стороны окажут организационную помощь генеральному консулу Республики Узбекистан в Казани, который планирует прибыть в Кинель для личного участия в организации отправки своих сограждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *