12.05.2021

Хоким Наманганской области после визита президента переехал жить в контейнер

На днях президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Наманганскую область.

Там он побывал во многих местах, в том числе изучил условия жизни в махаллях. И не всем остался доволен.

Так, к примеру, глава республики неожиданно заехал в махаллю «Бунёдкор» и выслушал жалобы местных жителей.

Они рассказали про отсутствие питьевой воды, газа, указали на плохое состояние дорог, неблагоустроенность окрестностей и другие проблемы.

После этого Мирзиёев обрушился на руководство махалли с критикой, жёстко отчитал председателя и его советника, а также хокима Намангана и прокурора города, за которым закреплён «Бунёдкор».

Местные власти сделали выводы.

Хоким Наманганской области Шавкатжон Абдуразаков встретился с жителями махалли и объявил им о неожиданном решении: он переедет жить в «Бунёдкор».

«Каждый день я здесь, буду теперь вашим соседом. Мой дом находится напротив махаллинского комитета. Сегодня здесь установят контейнер, и на нем будет написано «Дом хокима области», — заявил Абдуразаков гражданам.

Он озвучил и некоторые другие меры: так, в махалле запланированы работы по проведению линий электропередач и водопровода, а также по общему благоустройству района.

Планируется также отремонтировать здание махаллинского комитета.

Отдельное внимание было уделено многолетней свалке, на которую местные жители жаловались: её планируют закрыть.

Вместо неё на территории в 3 га власти хотят создать «небольшую производственную зону». Она включит в себя 10 предприятий.

Где предприятия, там и рабочие места. Планируется трудоустроить тысячу человек, что ощутимо для махалли с общим населением в 12 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *