28.11.2020

К июню 2021 года 60% населения Узбекистана будет вакцинировано от COVID-19: планы правительства страны

Власти Узбекистана планируют к июню 2021 года вакцинировать от нового коронавируса COVID-19 до 60 процентов населения страны. Об этом заявил первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботиржон Курбанов.

«Узбекистан планирует на следующий, 2021-й, год до июня вакцинировать более 60 процентов людей», — сказал Курбанов в ходе виртуального симпозиума «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19».

Замглавы агентства сообщил, что в Узбекистане проводятся несколько мероприятий по организации вакцинации от коронавируса.

«Сейчас по всему миру мы ожидаем, кто в первую очередь зарегистрирует, во вторую очередь — кто начнёт продавать свою вакцину», — отметил Курбанов.

Он уточнил, что узбекская сторона ведёт переговоры также с частными структурами по закупке вакцин.

«Как получим (вакцину), так будем вакцинировать людей», — добавил Курбанов.

В сентябре Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что договорился с узбекистанской фармацевтической компанией Laxisam о поставках в Узбекистан до 35 миллионов доз вакцины «Спутник V» в 2020-2021 годах. Позднее представитель Laxisam уточнил, что идёт работа по согласованию поставок с регулятивными органами республики. Минздрав Узбекистана также сообщил, что запросил у РФПИ пять тысяч доз «Спутника V».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *