19.09.2021

Как гражданам Узбекистана попасть в Кыргызстан: ответ МИД РУз

В соответствии с решением правительства Кыргызстана, граждане иностранных государств и лица без гражданства (ЛБГ) допускаются на борт самолёта, следующего в республику, при предъявлении справки (полученной  за последние 72 часа) об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом сообщают в МИД со ссылкой на посольство Узбекистана в Бишкеке.

Иностранцы и ЛБГ, пересекающие границу Кыргызстана на автомобиле, также должны предъявить на пропускных пунктах результаты отрицательного ПЦР-исследования на COVID-19, проведённого за последние 120 часов.

В случае истечения срока действия справки иностранные туристы и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия.

Если у граждан отсутствуют результаты ПЦР-теста или наблюдаются клинические симптомы заболевания, въезд на территорию Кыргызстана им будет запрещён.

Напомним: с 1 сентября гражданам Узбекистана было разрешено посещать Кыргызстан без ограничений: республика вошла в перечень стран со стабильной эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

Кроме того, Кыргызстан восстановил регулярное авиасообщение с Узбекистаном с 14 сентября. Авиакомпаниями открыты продажи билетов по маршруту Ташкент — Бишкек — Ташкент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *