26.09.2021

Как наказали подростков за хулиганство в ташкентском метро

Накануне в сети «Интернет» распространилось видео, где подросток во время движения поезда в метро Ташкента цепляется ногами за поручни и издаёт дикие крики в салоне вагона.

В ходе проведённого расследования была установлена личность подростка — им оказался несовершеннолетний учащийся школы №105 Юнусабадского района столицы, сообщают в пресс-службе УП «Тошкент метрополитени».

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что юноша совершил данное противоправное действие для развития личной страницы и увеличения количества подписчиков в Instagram.

С правонарушителем и его товарищем, снявшим видеоролик, была проведена разъяснительная беседа с участием представителей Управления по обеспечению безопасности на метрополитене ГУОБТ МВД, администрации столичного метрополитена, а также руководства школы №105 и родителей.

Отмечается, что материалы по данному делу были переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства учащихся для принятия законных мер.

Согласно законодательству РУз, граждане, нарушившие правила пользования метрополитеном, наказываются штрафом от 1/10 до 1/2 БРВ.

Помимо этого, подростки не соблюдали карантинный режим — они находились в вагоне без масок, что также влечёт за собой ответственность в виде наложения административного штрафа в размере 5 БРВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *