31.10.2020

Когда начнёт функционировать Сергелийская ветка метро в Ташкенте

 В Ташкенте уже через пару месяцев запускается Сергелийская ветка метро. Об этом в интервью телеканалу «Узбекистан 24» сообщил первый заместитель министра транспорта Ильхом Махкамов.

«Через два месяца у нас будет сдача объекта строительства надземной линии метрополитена в Сергелийском районе от станции «Кипчак» до действующей станции «Алмазар» с переходом в подземное метро. В целом это даёт нам возможности для создания единой транспортной системы в Ташкенте», — заявил Махкамов.

Напомним, в начале июня на Сергелийской ветке метро в Ташкенте началась прокладка первых рельсов. Сейчас завершаются работы по возведению фундамента для установки эскалатора на остановках, сборке кирпича, облицовке наружного фасада мрамором, прокладке проводов для электрического освещения.

Общая протяжённость Сергелийской линии метро составит 7,1 километра. Строительство объекта обошлось республике в 82,6 миллиона долларов, в том числе за счёт средств госбюджета — 47,5 миллиона долларов и кредита Фонда реконструкции и развития — 35,1 миллиона долларов.

В частности, 27,9 миллиона долларов были потрачены на покупку подвижных составов, 48,2 миллиона долларов — на строительно-монтажные работы, финансовые издержки оценены в 2,1 миллиона долларов, прочие расходы — 4,3 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *