30.10.2020

МЧС Узбекистана направило 700 человек на борьбу с саранчой

МЧС Узбекистана вместе с коллегами из стран Центральной Азии активизировало борьбу с саранчой, сообщает в среду пресс-служба ведомства в Telegram-канале.

«МЧС Узбекистана активизировало работу по борьбе с саранчовыми вредителями в сотрудничестве с соседними странами — Казахстаном, Кыргызстаном и Туркменистаном», — говорится в информации.

В частности, регулярно проводится обмен данными мониторинга миграции вредителей в приграничных районах.

В настоящее время в республике саранчой заселено 327,4 тысячи гектаров земель, от вредителей обработана площадь 309,6 тысячи гектаров. В мероприятиях против саранчи задействовано 500 единиц наземной техники и 700 сотрудников МЧС, специалистов профильных служб и сельхозпроизводителей.

«На сегодняшний день за счет средств бюджета создан запас химикатов для обработки 397 тысяч гектаров от вредителей», — добавили в МЧС.

Ранее Министерство сельского хозяйства Узбекистана сообщало, что в 2020 году прогнозируется распространение саранчи на 597,9 тысячи гектаров против 503,4 тысячи гектаров в 2019-м. Общая площадь посевных сельхозземель в стране в настоящее время держится на уровне 3,4 миллиона гектаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *