30.11.2020

Минфин Узбекистана отчитался о доходах и расходах бюджета республики за первое полугодие

Доходы консолидированного бюджета Узбекистана за первое полугодие составили 71,6 триллиона сумов или 28,8 процента к ВВП. Об этом сообщил министр финансов республики Тимур Ишметов на седьмом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса. Его сообщение опубликовала пресс-служба верхней палаты парламента.

При этом расходы консолидированного бюджета за январь-июнь составили 80,5 триллиона сумов (32,4 процента к ВВП).

Расходы государственного бюджета республики достигли отметки 64,9 триллиона сумов. Это в 1,2 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

«Своевременно и полностью профинансированы заработная плата и приравненные к ней платежи в размере 23,1 триллиона сумов и отчисления на заработную плату в размере пяти триллионов сумов», — отмечается в публикации.

На расходы экономики выделено девять триллионов сумов (13,9 процента всех расходов), на инвестиционные расходы — шесть триллионов сумов (9,2 процента).

На предупреждение распространения COVID-19, поддержку предпринимательства и занятости населения, расширение соцподдержки, обеспечение устойчивого функционирования разных секторов экономики из Антикризисного фонда было направлено 5,6 триллиона сумов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *