29.09.2020

МВД Узбекистана очищает свои ряды от преступников в погонах

Пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов рассказал о том, какая работа проводится в структуре того, чтобы исключить случаи нарушения закона служителями правопорядка.

«В 2019 году в общей сложности к дисциплинарной ответственности привлечены 7 039 сотрудников, 1 223 сотрудника оштрафованы за нарушение правил дорожного движения, 133 привлечены к уголовной ответственности», – отметил Гиясов.

По словам представителя МВД, с начала года выявлено, что 2 350 сотрудников нарушили служебную дисциплину, 529 человек – правила дорожного движения и 45 сотрудников привлечены к уголовной ответственности. Оштрафованы за нарушение карантинных правил 78 сотрудников, а один уволен.

«Преступление, совершенное сотрудниками органов внутренних дел в Андижане, ранее в Чиракчинском районе, – непростительная ситуация, которая сильно подорвала репутацию системы. Как бы мы ни старались после этого, данные случаи будут напоминаниями о наших недостатках», – добавил глава пресс-службы.

Также Гиясов подчеркнул, что если выясняется, что человеку, задержанному сотрудниками внутренних дел, нанесены телесные травмы, то ситуация расценивается как чрезвычайная. Оперативно создается рабочая группа, изучаются все детали инцидента.

Один комментарий к “МВД Узбекистана очищает свои ряды от преступников в погонах

  1. 08.10.2019. ко мне (Игаеву Александру Николаевичу), в квартиру ворвались 4 рядовых сотрудника милиции во главе с участковым лейтенантом Кудратовым (махаля “Пиридастгир“ Бухара) На мой вопрос — на каком основании они ворвались в мою квартиру, они смеясь сбили меня с ног, схватили за руки и в положении лёжа вниз спиной, потащили меня (СЕМИДЕСЯТИЛЕТНЕГО) с 4 этажа до первого При этом говоря — Теперь на УВАЖАЕМЫХ людей будешь писать президенту из псих больницы. В псих больнице, без документов меня
    не хотели принимать. но после того как лейтенант кудратов сказал глов. врачу поликлинники при псих больнице, что положить в псих больницу ему приказал его начальник (а начальник у Кудратова полковник Раджабов К.М. в 2019 году начальник УКД ОВД города Бухара, меня приняли. я в псих больнице пробыл двое суток, после чего меня оттуда вытащил мой товарищ Хафизов Саид. С 10.10.2020. по сегодняшний день, более 120 обращений как к Мирзиёеву, так и в другие инстанции — результат НУЛЕВОЙ… Кудратов который нарушил 9 статей конституции (ст-13; ст-15; ст-18; ст-19; ст-22; ст-25; ст-26; ст-27; ст-29;) в отношении меня так до сих пор НЕ НАКАЗАН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *