31.10.2020

Налоговики Узбекистана поддержали снижение своих зарплат

В Государственном налоговом комитете Узбекистана поддержали предложение снижение зарплат, сообщил председатель профсоюзного комитета ГНК Евгений Махмудов.

По его словам, два года назад должностные оклады работников налоговых органов были увеличены в 1,7 раза.

«Сегодня, в такой тяжелый для Родины час сотрудники налоговых органов готовы помочь результатами своего труда. Понимаем, что в стране есть люди, которым гораздо труднее перенести это время, чем нам, работникам госучреждений», — говорится в сообщении.

Махмудов заявил, что большинство работников налоговых органов с пониманием и солидарностью отнеслись к рекомендации по снижению размеров их заработных плат свыше 4 миллионов сумов в месяц.

«Считаем, что сокращение размеров заработных плат сотрудников госорганов — справедливый и важный шаг на пути оптимизации расходов госбюджета», — говорится в сообщении.

По мнению председателя, именно в трудной ситуации проявляется внутреннее содержание человека и зрелость всего общества.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил с членами правительства и главами регионов меры по поддержке экономики и финансового рынка в период пандемии.

Президент поручил продлить сроки возврата кредитов и не вводить штрафы за просроченные задолженности.

Мирзиёев призвал, прежде всего, предупредить возникновение нестабильности на финансовом и сырьевом рынках, сохранить финансовую стабильность и не допустить роста цен на рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *