17.04.2021

Не смогла родить сына и бросилась под поезд: трагедия в Узбекистане

В Карманинском районе Навоийской области произошла страшная трагедия: 31-летняя мать покончила с собой, бросившись под поезд.

Ужаса добавляет то, что женщина хотела также забрать жизни трёх своих маленьких дочерей. Семья вбежала на железнодорожные пути и легла между рельсами, когда к ним приближался грузовой состав.

Одна из девочек успела вырваться из рук матери в последний момент, две другие также остались живы. От полученных травм скончалась только мать.

История вызвала широкий общественный резонанс. Трагедия не оставила равнодушным никого. Ситуацию принялись изучать в Комитете Сената Олий Мажлиса по вопросам женщин и гендерного равенства.

Оказалось, что в последнее время женщина жила в стрессе из-за того, что не могла родить мальчика. В этом её упрекал супруг.

«При разговоре с близкими родственниками гражданки З. Джабборовой выяснилось, что хотя её семейное материальное положение было средним, в последнее время у неё произошли изменения в психике из-за конфликтов с супругом О. Рузиевым. Он упрекал её словами «Ты не рожаешь мальчика», — говорится в сообщении Сената Олий Мажлиса.

В январе этого года многодетная мать узнала, что снова беременна. УЗИ показало, что это вновь девочка, и тогда женщина решилась на аборт.

Примечательно, что каких-либо конфликтов с другими членами семьи, знакомыми или другими лицами у погибшей не было.

Женщина также не давала поводов считать её психически неуравновешенной. С виду семья была самой обычной без каких-либо отклонений.

Однако разногласия в семье, как выяснилось, были. При этом женщина не пыталась найти помощи у сотрудников махаллинского схода граждан и также не обращалась к инспектору по профилактике УВД района.

Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *