28.11.2020

Почему узбекистанцев не пропускают через государственную границу

Заместитель руководителя Управления пограничных войск СГБ Абдулхамид Абдурахманов рассказал в ходе брифинга, почему невозможно проходить границу Узбекистана, хотя спецкомиссия разрешила пересечение с 1 октября.

«Учитывая, что пересечение государственной границы осуществляется с разрешения не одной, а двух сторон, МИД провёл ряд мероприятий в этом направлении с соседними государствами. В сотрудничестве с Министерством иностранных дел, а также по согласованию с пограничными войсками соседних государств мы достигли определённых результатов в вопросе пропуска граждан через государственную границу», — заявил он.

По его словам, туркменская сторона сообщила, что введённые ограничения необходимо оставить без изменений из-за эпидемиологической ситуации. Таджикская сторона на данный момент рассматривает этот вопрос.

Согласно соответствующему постановлению республиканской специальной комиссии, разрешено осуществление регулярных рейсов на железнодорожном и воздушном транспорте по согласованию с иностранными государствами.

Напомним, с 1 сентября этого года восстановлены пункты пропуска на границе с Кыргызстаном, с 16 октября – с Исламской Республикой Афганистан, с 23 октября – с Республикой Казахстан, где передвижение разрешили отдельным категориям граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *