25.10.2021

Почему в Узбекистане увеличилось количество заболевших коронавирусом

Замначальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) Узбекистана Нурмат Отабеков объяснил увеличение числа выявленных заболевших с COVID-19 в стране.

По это словам, это может быть связано с распространением «британского» штамма вируса, поражающего, в основном, детей.

«Мы не исключаем, что новые случаи заражения относятся к «британскому» штамму», — сказал Отабеков на онлайн-брифинге, отвечая на вопрос о причинах нового скачка заболеваемости.

Он отметил, что в последнее время участились случаи заболеваемости коронавирусом среди детей. По его оценке, если в 2020 году дети в общем числе инфицированных COVID-19 составляли от двух до семи процентов, то в настоящее время этот показатель достиг 25 процентов.

«Наша основная цель — удвоить или утроить количество проводимых тестов, выявить источник распространения инфекции»,— добавил Отабеков.

По данным СЭС, в настоящее время в стране ежедневно проводится 15-18 тысяч тестов на коронавирус.

Во вторник общее число зарегистрированных случаев COVID-19 в Узбекистане увеличилось до 81 559. Всего от инфекции скончались 622 человека, выздоровели — 79 949.

В последнее время число новых заболевших держалось на уровне до 50 за день. Однако на этой неделе число инфицированных за день превысило 100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *