24.10.2020

Порядок въезда в Узбекистан воздушным транспортом: меры Республиканской спецкомиссии

Uzbekistan Airports опубликовала детальный порядок въезда в республику воздушным транспортом.

Отмечается, что данные меры были приняты Республиканской спецкомиссией в целях предупреждения завоза и распространения COVID-19 в Узбекистане.

Правила для пассажиров, прибывающие из стран «красной» зоны

  • При регистрации на рейс необходимо предоставить справку представителю авиакомпании с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском или русском языке. Её срок действия не должен превышать 72 часа до вылета.

Важно: при отсутствии отрицательного результата теста пассажирам будет отказано в регистрации на рейс.

  • Эту же справку им нужно будет предъявить сотрудникам службы паспортного контроля в зале прилёта аэропорта. Кроме того, вместе с ней потребуется предоставить заполненную анкету-обязательство на 14-дневную самоизоляцию

Уточнение: для граждан Узбекистана эта анкета заполняется по месту постоянного жительства, для иностранных граждан – по месту временной регистрации в Узбекистане.

Правила для пассажиров, прибывающие из стран «жёлтой» зоны

  • При регистрации на рейс также требуется показать справку представителю авиакомпании с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском или русском языке. Напоминаем, что срок её действия не должен превышать 72 часа до вылета.

Важно: При отсутствии отрицательного результата теста пассажирам будет отказано в регистрации на рейс.

  • Документ потребуется также предъявить сотрудникам службы паспортного контроля в зале прилёта аэропорта. В случае отсутствия справки, данные пассажиры должны будут сдать пробы на ПЦР-тест за свой счёт в аэропорту прибытия и заполнить анкету-обязательство на 14-дневную самоизоляцию. Анкета затем передаётся сотрудникам пограничной службы.

Информация для пассажиров, прибывающие из стран «зелёной» зоны

На пассажиров, прибывающих из стран «зелёной» зоны (за исключением пассажиров с симптомами заболевания), карантинные требования не распространяются.

Правила для транзитных пассажиров

  • Транзитным пассажирам, прибывающим из «жёлтой» и «зелёной» зон, через «красную» зону, разрешается въезд в Узбекистан. Такой пассажир после прибытия в страну, при отсутствии справки об отсутствии инфекции, проходит ПЦР-тестирование в аэропорту за свой счёт и заполняет анкету-обязательство на 14-дневную самоизоляцию.
  • Транзитным пассажирам, прибывающим из «красной» зоны, через «жёлтую» и «зелёную» зоны, также разрешается въезд в республику. Такой пассажир после прибытия в страну, при отсутствии справки, проходит ПЦР-тестирование в аэропорту за свой счёт и заполняет анкету-обязательство на 14-дневную самоизоляцию.

Обращаем внимание: анкета заполняется на английском, русском или узбекском языках.

По прилёте в Узбекистан прибывшим, вне зависимости от эпидемиологической обстановки в их странах, необходимо будет пройти термометрию.

Пассажиры, у которых будет наблюдаться повышенная температура или иные симптомы COVID-19, будут обследованы в аэропортах Узбекистана.

При положительном результате ПЦР теста на COVID-19, они будут госпитализированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *