14.04.2021

Президент Узбекистана созвонился с главой РФ: что обсудили

Состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщают в МИД Узбекистана.

В ходе разговора были рассмотрены перспективы дальнейшего многопланового сотрудничества и укрепления узбекско-российских отношений.

Особое внимание главы двух государств уделили подготовке запланированного на декабрь текущего года саммита СНГ. Отмечается, что он пройдёт под председательством Республики Узбекистан в формате видеоконференции.

В рамках диалога лидеры Узбекистана и России отметили устойчивую динамику в развитии двусторонних торгово-экономических связей в условиях глобального кризиса из-за пандемии коронавируса.

«В частности, активно осуществляются взаимные визиты, плодотворно работают совместная Межправительственная комиссия и другие механизмы взаимодействия. Растут объёмы взаимной торговли, продолжается реализация приоритетных проектов промышленной кооперации в различных отраслях экономики, а также программ гуманитарного обмена», — информирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Мирзиёев и Путин также обменялись мнениями по вопросам международной повестки и обсудили график предстоящих мероприятий на высшем уровне.

В пресс-службе Кремля добавили, что также было уделено внимание проблематике борьбы с распространением коронавирусной инфекции, включая использование российской вакцины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *