30.10.2020

Президент Узбекистана выступит на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Президент Шавкат Мирзиёев 23 сентября примет участие в общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в формате видеоконференции. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе выступления Шавкат Мирзиёев представит свое видение решения актуальных вопросов региональной и глобальной повестки. Кроме того, в рамках мероприятия будут обозначены преимущества политического, социального и экономического совершенствования Узбекистана.

Во время встречи планируется также рассмотреть тему совместной борьбы с негативными последствиями распространения пандемии коронавируса.

«Президент Республики Узбекистан выдвинет ряд важных инициатив, направленных на укрепление мира и стабильности, обеспечение устойчивого развития, углубление конструктивного диалога в регионе и на глобальном уровне, продвижение прав и свобод человека, а также противодействие современным вызовам и угрозам, включая изменение климата, проблемы продовольственной безопасности, вопросы ликвидации нищеты и сокращения бедности», — информируется в релизе.

Отмечено, что в настоящий момент ведётся работа по подготовке проекта Конвенции ООН по правам молодёжи. Её актуальность подчеркнули международные участники Самаркандского форума «Молодёжь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека», прошедшего в августе текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *